Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 e del Codice della Privacy come recentemente modificato dal D.Lgs. 101/2018

 

PREMESSA

Per la Basilica Santa Maria della Salute (di seguito, anche solo BSMS) la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono particolarmente importanti, per questo li raccogliamo e li trattiamo con la massima cura e attenzione, adottando al contempo specifici accorgimenti tecnici e strutturali per garantire la piena sicurezza del trattamento.
Ti informiamo, quindi, ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679 e del Codice della Privacy come recentemente modificato dal D.Lgs.101/2018 (“Normativa”) che il trattamento dei tuoi dati personali avviene secondo modalità adeguate a garantire la sicurezza e riservatezza, ed è effettuato, usando supporti cartacei, informatici e/o telematici, secondo quanto dettagliato nella presente informativa.

 

DEFINIZIONI

Dato personale: si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento ad un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o ad uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.
• Trattamento: si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
• Categorie particolari di dati personali: si intendono i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.
• Titolare del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei tuoi dati personali è effettuato da BSMS con sede in Venezia, Sestiere Dorsoduro 1, in persona del legale rappresentante pro tempore, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti della normativa applicabile.
Per qualunque domanda legata al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattare BSMS in qualunque momento inviando una richiesta ai seguenti riferimenti:
Ragione Sociale: Basilica Santa Maria della Salute
Indirizzo sede legale: Dorsoduro 1 -30123 Venezia
Dati contatto telefonico: 041.2743911
Dati contatto email: info@basilicasalutevenezia.it

 

TIPOLOGIA DEI DATI, MODALITÀ E FINALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali che BSMS tratta sono unicamente quelli che vengono forniti dagli utenti fruitori dei servizi di vendita telematica di biglietti.
BSMS può, quindi, raccogliere in sede di prenotazione sul portale dedicato, dati personali identificativi, come ad esempio dati anagrafici quali nome e cognome, e-mail, indirizzo, numero di telefono, codice fiscale, ecc. Per le guide turistiche e per gli operatori turistici, in fase di accreditamento e registrazione sul portale dedicato potrebbero essere raccolti anche dati di fatturazione e i dati relativi alla loro abilitazione a guida turistica/operatore turistico.
Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento dei dati è svolto dal titolare,
I dati personali utilizzati per registrarsi sul Sito vengono forniti direttamente dall’utente
I dati personali, una volta raccolti, sono trattati per le seguenti finalità:
Finalità Base Giuridica
A. Adempiere ad obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative nazionali od europee, ovvero a disposizioni impartite da Autorità e da Organi di Vigilanza e Controllo

B. Svolgere attività di fornitura di servizi di vendita telematica di biglietti

 

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI. COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali sono trattati dai sistemi e dal personale del Titolare del trattamento specificamente autorizzato che tratta dati dietro precise indicazioni da parte del Titolare del trattamento.
Anche le seguenti categorie di destinatari possono venire a conoscenza dei tuoi dati:
– soggetti esterni (come consulenti legali, fornitori di servizi tecnici che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività).
I dati potranno, infine, essere trasmessi alle forze di polizia e all’autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, nonché per consentire a BSMS di esercitare o tutelare un diritto proprio o di terzi innanzi alle competenti autorità, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui, in conformità con quanto stabilito anche dall’art. 2-sexies del D. Lgs 101/2018.
NB: i dati non verranno ne utilizzati ne comunicati a terzi per finalità di marketing.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI (DATA REDENTION)

In particolare, i dati saranno conservati per un periodo di tempo limitato e finalizzato unicamente agli adempimenti imposti dal contratto di vendita telematica di biglietti e per l’attività di Help Desk. che, comunque, non potrà eccedere i limiti di legge dal termine della prestazione.
In ogni caso, l’account dell’utente verrà cancellato decorsi 24 mesi dall’ultimo accesso.
Al termine di tale periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati da parte di BSMS.
I dati verranno salvati e/o trattati in tutto o in parte anche tramite strumenti informatici e verranno conservati all’interno dell’UE

 

IL CONFERIMENTO DEI DATI (OBBLIGATORIETÀ O MENO)

È obbligatorio nella misura in cui sia necessario ad ottemperare ad esplicite richieste da parte dell’interessato ovvero per ottemperare a specifiche obbligazioni contrattuali e/o di legge mentre negli altri casi è facoltativo e non inficia la prosecuzione del rapporto.
Il conferimento dei dati è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di vendita telematica di biglietti e il rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali comporta l’impossibilità di erogare il servizio.

 

PROFILAZIONE

Non viene effettuata attività automatizzata di profilazione degli utenti al fine di analizzare o prevedere aspetti che riguardano il rendimento professionale, le capacità, le preferenze o gli interessi personali, l’affidabilità o il comportamento, l’ubicazione dell’interessato nella misura in cui ciò consenta di delineare un profilo dell’interessato con conseguenti azioni principalmente promozionali e mirate nei suoi confronti.

 

I TUOI DIRITTI

Ti informiamo che hai la facoltà di esercitare i seguenti diritti in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, per come previsti e garantiti dal Regolamento:
– Diritto di accesso e rettifica (Artt. 15 e 16 del Regolamento): hai il diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che gli stessi siano corretti, modificati o integrati. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso;
– Diritto alla cancellazione dei dati (Art. 17 del Regolamento): nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e analizzata la tua richiesta, sarà nostra cura cessare il trattamento e cancellare i tuoi dati personali, ove rinvenuta legittima;
– Diritto di limitazione di trattamento (Art. 18 del Regolamento): hai il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei dati personali da parte dell’interessato;
– Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 del Regolamento): hai il diritto di chiedere di ottenere, da parte del Titolare del trattamento, i tuoi dati personali al fine di trasmetterli ad altro Titolare, nei casi previsti dall’articolo richiamato;
– Diritto di opposizione (Art. 21 del Regolamento): hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla, PSM dovrà valutare i motivi della tua richiesta;
– Diritto di proporre reclamo (Art. 77 del Regolamento e art. 141 del D.Lgs. 101/2018): hai il diritto di proporre reclamo innanzi alla competente Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali qualora ritenga che sia avvenuta, o sia in corso, una violazione dei tuoi diritti in riferimento al trattamento dei tuoi dati personali;
– Diritto di revocare il consenso prestato (Art. 13 del Regolamento): per i trattamenti di dati personali che trovano la propria base giuridica esclusivamente sul tuo consenso, hai il diritto di revocare, in ogni momento, il consenso prestato, contattando il Titolare del trattamento.
In qualunque momento puoi esercitare i tuoi diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di BSMS inviando una comunicazione a mezzo e-mail o raccomandata a/r agli indirizzi del Titolare del trattamento. Per il reclamo bisogna rivolgersi all’Autorità Garante.
Ulteriori informazioni circa i diritti dell’interessato potranno ottenersi chiedendo al Titolare estratto integrale degli articoli sopra richiamati.
Fatto salvo quanto espresso finora, ti ricordiamo che i diritti di cui sopra possono essere esercitati anche da chiunque abbia un interesse proprio, o agisca a tua tutela, in qualità di tuo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione, ex art. 2-terdecies del D.Lgs. 101/2018.

 

MISURE DI SICUREZZA

BSMS adotta adeguate misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato. Sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati trattati.
Procediamo a testare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure di sicurezza, al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

 

MODIFICHE ALLA PRESENTE NORMATIVA

La costante evoluzione dei nostri servizi, può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. La presente informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, quali necessarie in ragione di nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali, ovvero della evoluzione/modifica dei nostri servizi.
Ti invitiamo, pertanto, a verificare periodicamente i contenuti della nostra informativa: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti
0